América, adentro, más adentro. La geografía de Gamaliel Churata - Kurmi Soto Velasco (Recial, 2016)
El propósito de este artículo en indagar en la concepción geográfica que desarrolla el autor puneño Gamaliel Churata (Arturo Peralta) en el capítulo introductorio de su más famosa obra, El pez de oro. A través de este breve estudio, buscaremos dar cuenta de algunos elementos constitutivos de la imagen de América-Indoamérica que va tejiendo, a la par que crea una propuesta propia y muy andina de la filosofía y la escritura.