Инновационное развитие сельскохозяйственной отрасли в Республике Казахстан. Қазақстан Республикасындағы ауылшаруашылық саласының инновациялық дамуы - R. Т. Dulambaeva; Z. S. Temerbulatova (Хабаршысы. Экономика сериясы, 2016)
Основная сфера агропромышленного комплекса – сельское хо зяйство, получает производственные ресурсы от 80 отраслей и пос тавляет свою продукцию более чем в 60 отраслей. Инновационное развитие сельского хозяйства означает его качественное преобра зование, достигаемое за счет роста производительных сил при од новременном совершенствовании организационно-экономического механизма сельского хозяйства и взаимодействующих с ним отрас лей. Оно обеспечивается постоянно расширяющимся использова нием более совершенных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, улучшенных сортов сельскохозяй ственных культур и пород животных, новых машин, прогрессивных организационно-экономических моделей, современных информа ционных технологий и других нововведений. Динамичное развитие сельского хозяйства – решающее условие не только наращивания и качественного улучшения продовольственных ресурсов, но и прог рессивного развития экономики.