Un dato esclarecedor del hallazgo del título Ocnos por Luis Cernuda - José Guillermo Montes Cala; Nieves Vázquez Recio; María de la Paz Fernández Montañez (Revista de Literatura, 2023)
El presente trabajo saca a la luz la valiosa investigación que José Guillermo Montes Cala, catedrático de Filología Griega de la Universidad de Cádiz, estaba llevando a cabo en el momento de su muerte, a la vez que se avanza en dicho estudio. En él se detalla con precisión de qué modo Luis Cernuda halló la cita de Goethe que encabeza Ocnos y le sugirió el título para su primera colección de poemas en prosa.