L’inclusione scolastica degli studenti con Disturbo dello Spettro Autistico: una rassegna degli interventi con il metodo ABA (Analisi Comportamentale Applicata) - Emanuela Zappella (Formazione & Insegnamento, 2017)
Gli studenti con Disturbo dello Spettro Autistico hanno spesso difficoltà di interazione sociale che può rendere difficoltosa la loro partecipazione all’interno della vita scolastica. Il presente lavoro si interroga sulla possibilità di utilizzare il metodo ABA per facilitare l’interazione sociale di questi studenti in un ambiente inclusivo. Per fare ciò sono state revisionate le principali ricerche internazionali in cui è stato utilizzato questo metodo all’interno delle scuole. Dopo aver presentato le caratteristiche del campione, vengono evidenziati gli interventi messi in atto ed i principali risultati conseguiti.