Deshabituación de benzodiazepinas en un paciente preparando cápsulas de diazepam en dosis decrecientes - Ana Martín Ruiz; Manuel Lozano Bosch; Eva Ferrer Bosch (Farmacéuticos Comunitarios, 2020)
El consumo de benzodiazepinas (BZD) ha crecido ininterrumpidamente en España desde los años 90. La mitad de los pacientes mayores de 85 años, y el 2 % de los adolescentes entre 15 y 19 años han estado tratados con BZD (1). Ninguna indicación clínica justifica la prescripción prolongada de BZD; sin embargo, su uso prolongado es muy frecuente (2).