Las reformas previsionales en Uruguay de 1995 a 2021: su análisis en términos de género - Graciela Giuzio (Revista de Estudios Jurídico Laborales y de Seguridad Social, 2021)
El objetivo de este artículo es analizar la incorporación del enfoque de género al sistema previsional uruguayo y su evolución. Se examinan especialmente las consecuencias para dicha perspectiva, de las reformas del modelo que se desarrollan en 1995 y 2008 respectivamente. Por último se pone en discusión si la reforma previsional en curso (2021) implica avances o retrocesos en términos de equidad de género.