Las imágenes fotográficas de la sociedad mexicana en la prensa gráfica del porfiriato - Judith de la Torre Rendón (Historia Mexicana El Colegio de México, 1998)
El presente texto se aboca al análisis de las imágenes fotográficas de la élite porfirista que aparecieron en la prensa gráfica de 1891-1910. Su objetivo es mostrar cómo los magazines ilustrados de aquel momento a la par que proyectaban una imagen del orden y progreso también difundían el bienestar y relajamiento del que gozaban los grupos sociales privilegiados. De igual manera apuntalan algunos lineamientos la estrecha vinculación entre estas temáticas fotográficas y los adelantos y conceptos propios de la fotografía así como con los correspondientes a los reportajes de prensa.