P23 Formulation de pommades dermatologiques à base de beurre de karité et d’extraits hydro-éthanoliques de Mitracarpus scaber Zucc. (Rubiaceae) et de et de Senna alata (L.) roxb. (fabaceae) pour le traitement des infections cutanées. - B Gerard Josias Yameogo; Salfo Ouédraogo; B Charles Sombié; Maguesse Zambelongo; Didier Tietieta; Hermine Zime Diawara; Rasmané Semdé (Journal Africain de Technologie Pharmaceutique et Biopharmacie, 2023)
Introduction : Mitracarpus scaber Zucc. et Senna alata (L.) Roxb.) sont deux plantes reconnues pour leurs activités antifongiques et/ou antibactériennes. Cette étude visait à mettre au point des pommades à base d’extraits de ces deux plantes et d’excipients naturels pour la prise en charge des infections cutanées d’origine fongique et/ou bactérienne.