Il ciclo integrato dell’edilizia Dall’analisi del territorio alla gestione del manufatto - Domenico Santarsiero (GEOmedia, 2007)
Le parole chiave edilizia e grandi infrastrutture richiamano alla mente diverse problematiche e tecnologie che sono ormai patrimonio comune di diversi settori e professionalità. Sicuramente le tecniche del costruire hanno subito una forte innovazione nel corso degli ultimi 20 anni, ma insieme ad esse una larga convergenza di tecnologie altre, non specificamente legate alle tecniche costruttive, ha pervaso il settore dell’edilizia. Nell’articolo che segue saranno prese in esame le tecnologie nel dominio della geomatica che interessano da vicino il mondo del costruire