قراءة في كتاب منهج البحث الاجتماعي بين الوضعية والمعيارية تأليف: محمد محمد امزيان - دعاء محمود فينو (الفكر الإسلامي المعاصر, 2007)
هذا الكتاب في أصله، دراسة قدمها الباحث لنيل درجة الدكتوراه من قسم الفلسفة الإسلامية بكلية دار العلوم بجامعة القاهرة سنة 1408ﻫ/1987م، وقام المعهد العالمي للفكر الإسلامي بتقديمه للمثقف العربي المسلم في عام 1991م، ضمن سلسلة الرسائل الجامعية.