“UN DEFENSOR QUE NI IMAGINAM...”: SOBRE FUTEBOL, DITADURA E RESISTÊNCIA - Fernando Arnold Lorenzon (Semina, 2015)
Este artigo tem o objetivo de estabelecer a relação entre a equipe de futebol Defensor Sporting Club do Uruguai com o regime ditatorial vigente no país nos anos 1970, evidenciando o papel do clube que se apresenta como um local de resistência ao governo estabelecido e, através desta relação, demonstrar o impacto da conquistado título nacional em 1973 por esta equipe, que até então era coadjuvante no cenário futebolístico nacional. Para tal feito, contamos com uso de pesquisa bibliográfica e análise de material audiovisual contendo depoimentos de ex-integrantes das equipes esportiva e diretiva do clube.