Il percorso di gruppo per familiari secondo il New Maudsley Model: l’esperienza di Parma - Gianfranco Bruschi (Ricerca Psicoanalitica, 2024)
Nell’ambito del Programma Disturbi del Comportamento Alimentare della Ausl di Parma, una delle azioni portate avanti, insieme al lavoro clinico e terapeutico con le/i pazienti, è quella dei percorsi di gruppo per familiari secondo il New Maudsley Model. I gruppi per genitori e familiari (anche fratelli e sorelle maggiorenni, fidanzati e/o mariti/mogli, ecc.) costituiscono un importante aiuto in un’ottica di collaborative caring, il prendersi cura di persone con disturbi alimentari non solo da parte dei professionisti dell’equipe multidisciplinare (psichiatri e neuropsichiatri, psicologi, nutrizionisti/e-dietisti/e, infermieri/e), ma anche con l’aiuto delle famiglie. [...]