Dez espécies de bambus exóticos mais comuns no paisagismo no Brasil - Antonio Fernando Caetano Tombolato; Thiago Machado Greco; Moisés Medeiros Pinto (Ornamental Horticulture, 2012)
Embora no Brasil existam mais de 230 espécies nativas, os bambus mais comumente encontrados em cultivo são exóticos, provavelmente introduzidos no País pelos colonizadores portugueses e imigrantes japoneses. A semelhança entre o aspecto vegetativo das espécies tem levado a erros de nomenclatura e, portanto, um dos objetivos deste trabalho é fornecer subsídios suficientes para a correta identificação das dez espécies cultivadas mais comuns.