Propuesta de un procedimiento para la planeación de las capacidades de producción de una empresa - Ailen Estevez-Torres; Alexey Megna-Alicio; Rafael Eduardo Jardines-Rivas; Isabel Cristina Parra-García; Eduardo León-Parra; Gianny Jimenez-Silva (Ingeniería Industrial, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo el diseño de un procedimiento para la planeación de las capacidades de producción de una empresa. Para su desarrollo se utilizaron los métodos de observación directa, histórico-lógico, hipotético-deductivo, análisis-síntesis, y las técnicas de observación, la revisión documental y encuestas. Por otro lado, se aplicó el método de expertos Delphi para validar el procedimiento. Se logró integrar aspectos positivos de ocho de los procedimientos consultados e incluir otros aspectos que no fueron abordados. Además, la planeación de las capacidades de producción se manifiesta como un proceso de mejora continua.