Ampliación del rango de distribución de Harpactirella insidiosa (Denis, 1960) (Araneae: Mygalomorphae: Theraphosidae): una araña endémica de Marruecos poco conocida - Arnau Calatayud-Mascarell; Alberto Sánchez-Vialas (Graellsia, 2020)
En este trabajo presentamos una nueva cita de Harpactirella insidiosa (Denis, 1960), un terafósido escasamente estudiado de Marruecos, solamente conocido de la localidad tipo, situada en los alrededores de Ben Slimane. Este nuevo registro, basado en dos hembras adultas, amplía el área de distribución de la especie 210 km al suroeste de la localidad tipo. Ambos ejemplares fueron encontrados en la llanura de Doukkala, 14 km al sur de Oualidia, y comparados con topotipos de la especie. Esta nota se acompaña con las primeras imágenes de la especie in vivo y se discute, además, su situación taxonómica.