Gouvernance et décentralisation : les masques tombent enfin. - Bernard Jouve (EspacesTemps.net, 2004)
La gouvernance est au goût du jour. Les articles, livres, colloques sur la question sont légion. Cette notion est devenue le sésame d'un État en transformation, sans que l'on sache exactement que ce qui se cache derrière cette transformation. On sait que cette notion dérange, notamment en raison de l'utilisation par trop normative qu'en font certains auteurs : « les critiques traditionnellement adressées à la notion de gouvernance découlent le plus souvent de la ...