PERSONAGEM E VIAGEM: TROTAMUNDOS E VIAJANTES EM FICÇÕES DE LÍDIA JORGE, HÉLIA CORREIA E ANTÓNIO TABUCCHI - Maria João Simões (Revista de Estudos Literários, 2014)
A credibilidade de uma personagem liga-se, de modo complexo, às estratégias compositivas utilizadas pelos autores na composição das suas ficções. Neste estudo pretende observar-se de que modo a caracterização de certas personagens está relacionado com o motivo da viagem e que tipos de personagens esta ligação engendra.