МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗНОСТНЫХ ЭДС ПРОИЗВОЛЬНЫХ ОБМОТОК - А.М. Якимец; Х.Г. Абдулкарим (Holodilʹnaâ Tehnika i Tehnologiâ, 2014)
Рассмотрена возможность определения расчета разностных ЭДС при любых вариантах образования параллельных ветвей произвольных многофазных обмоток и возможность возникновения разностных ЭДС при традиционных условиях с учетом особенностей их проявления в синхронных машинах с учетом добавочных гармоник магнитного поля.