Competição de híbridos naturais e artificiais de amoreira - Antonio da Silveira Fonseca; Tamara Canto Fonseca; Eliana Aparecida Schammass (Boletim de Indústria Animal, 2014)
O presente trabalho foi realizado no Posto Experimental de Limeira, SP, com o objetivo de comparar onze híbridos de amoreira entre si e com a variedade calabresa. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com doze tratamentos e seis repetições, usando-se quatro plantas por parcela, conduzidas pelo sistema cepo. Foram empregados nove híbridos naturais: IZ.3, IZ.5, lZ.14, IZ.26, IZ.29, IZ.40, IZ.43, IZ.57 e IZ.64; e dois artificiais: IZ.1517 e IZ.19/13. Verificou-se que o artificial IZ.19/13 e o natural IZ.40 apresentaram as maiores produções em pesos de galhos e de folhas e número de galhos em relação à maioria dos híbridos estudados e, principalmente, à variedade calabresa.