THE DEITY BꝪPEF(Y) IN ANCIENT EGYPTIAN RELIGION - Mohammed Mohammed Elsayed (Journal of the General Union of Arab Archaeologists, 2022)
[Ar] المعبود بابف(ى) فى الديانة المصرية القديمة تهدف هذه الورقة البحثية إلى جمع المعلومات المتاحة الخاصة بالإله بابف(ى) لتحديد الشخصية الحقيقية لهذا الإله الذى كان واحدًا من الآلهة الثانوية وكان نادر الظهور سواء فى النصوص أو المناظر على الرغم من وجود كاهنات له، مما يشير إلى وجود تأثير له فى المجال الديني. هذه الورقة هى ايضًا محاولة لتحليل الأشكال المختلفة لاسمه ودلالتها، وايضًا تحليل دوره فى الديانة المصرية القديمة من خلال إشارات فى نصوص الأهرام، نصوص التوابيت، الكتب الدينية ومختلف النصوص التى ذُكر فيها الإله، بالإضافة إلى الكاهنات اللاتى ارتبطن بخدمته.