Johannes Kabatek and Albert Wall (eds.), "Manual of Brazilian Portuguese Linguistics". MRL 21, Berlin/Boston: De Gruyter, 2022, 629 p. - Veronica MANOLE (Studia Universitatis Babeş-Bolyai. Philologia, 2024)
A série Manuals of Romance Linguistics, publicada pela editora De Gruyter e coordenada por Günter Holtus  e Fernando Sánchez-Miret, já se afigura uma das referências incontornáveis para os especialistas em linguística românica. Trata-se de um projeto ambicioso, que pretende publicar 60 volumes sobre as mais diversas áreas dos Estudos da Linguagem aplicadas às línguas românicas e que já chegou a meio caminho, com mais de trinta volumes publicados.  A título de exemplo, mencionamos algumas das temáticas já abordadas: modos e modalidades, tradutologia, fronteiras linguísticas, estandardização, linguística popular, linguagens especializadas, interfaces gramaticais, dêixis, etc. Na série já foram publicados manuais sobre o friulano, o francês e as francofonias, o italiano, o espanhol de Espanha e o espanhol das Américas, o sardo, o galego, o catalão, o ladino, etc. O vigésimo primeiro manual da série, coordenado por Johannes Kabatek e Albert Wall é dedicado ao português do Brasil, sendo o segundo volume dedicado à língua portuguesa, sendo precedido por Manual de linguística portuguesa, coordenado por Ana Maria Martins e Ernestina Carrilho e publicado em 2016.