Neuroderechos un intento de protección jurídica a las personas frente al uso de neurotecnologías - Nathalie Walker Silva; Joaquín Rojas Aguilera (Revista de Direito Sanitário, 2023)
Hoy en día, el cerebro humano no solo es objeto de estudio de las Ciencias Médicas, sino también de otras como la Economía y el Derecho. En el ámbito de la Ciencia Jurídica, se ha procurado proteger a la persona humana frente a las amenazas producidas por el rápido y creciente desarrollo de la tecnología, a través de la creación y delimitación de los denominados “neuroderechos”. En atención a lo anterior, el objeto de este trabajo fue analizar el concepto de neuroderechos, su importancia y su incipiente regulación. De igual modo, se enfatiza la importancia de que Chile sea un país pionero en regular esta materia, desde un punto de vista constitucional y legal.