La “littérature-monde” dans la classe de FLE : passage culturel et réflexion sur la langue - Belén Artuñedo Guillén (Synergies Espagne, 2009)
La littérature offre au professeur de FLE un espace privilégié de lecture de l’identité et de l’altérité, d’accès à l’univers socio-culturel que la langue véhicule et de réflexion sur la langue. Le débat ouvert en France sur la mort de la francophonie et sur la naissance d’une « littérature-monde » en français ouvre une nouvelle perspective pour le professeur à propos du choix de textes d’auteurs passeurs culturels pour la classe de FLE.