Las empresas españolas ante la ampliación de la Unión Europea - Elvira Martínez Chacón (Revista Empresa y Humanismo, 2003)
La actual ampliación de la Unión Europea suscita esperanzas, dudas y temores, especialmente vivos entre empresarios y trabajadores. ¿Afectará al mercado de trabajo?, ¿a las exportaciones españolas?, ¿a los fondos que proceden de la Unión Europea? Y eso, ¿en qué medida? Es un hecho que no todas las regiones españolas ni todas las ramas productivas se van a ver afectadas en igual medida. En este artículo se pretende ofrecer algunas pautas que permitan dar respuesta a estos interrogantes.