Lie. gùlba ir s. isl. kolfr - Simas Karaliūnas (Baltistica, 2011)
LIT. GÙLBA UND ANORD. KOLFR Zusammenfassung Urverwandtschaft von lit. gùlba (gulbà) „Ulme, Rüsterbaum“ und anord. kolfr „Pflanzenknollen, Bolzen, Glockenschwengel, stumpfer Pfeil“, ahd. kolbo „Kalben, Keule, Knotenstock“ (<germ. *kulᵬ-<idg. *gǝb(h)) ist angenommen worden.