TERCEIRO SETOR: UM ESTUDO SOBRE A SUA IMPORTÂNCIA NO PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO SÓCIO-ECONÔMICO - Antonio Vico Mañas; Epitácio Ezequiel de Medeiros (Perspectivas em Gestão & Conhecimento, 2012)
Este artigo tem como finalidade apresentar uma abordagem sobre o terceiro setor, procurando enfatizar seu aspecto histórico e a relevância que o mesmo apresenta para uma sociedade onde o contingente de pessoas carentes de assistências básicas e essenciais tem sido algo preocupante e desafiador. Procura-se levar em conta os diversos aspectos que envolvem este setor, desde o seu surgimento e expansão, bem como seus efeitos diante de sua missão em prol do atendimento às comunidades carentes, de modo a enfatizar uma visão ampla do que o mesmo representa para a sociedade como um todo na qualidade de agente voltado para os problemas sociais, principalmente, no que tange às classes necessitadas de meios de sobrevivência que têm se expandido de maneira desordenada, enquanto que o aumento populacional passa a alcançar novos patamares. Além dos conteúdos abordados o artigo envolve também informações provenientes de fontes bibliográficas como periódicos, trabalhos científicos e reportagens, onde procurou-se destacar os conteúdos mais condizentes com relação ao tema considerado. Trata-se, portanto, de uma abordagem técnico-cientifica que analisa o contexto enfatizado, uma vez que busca mostrar algo de grande significação para o equilibro social que entende-se seja o terceiro setor.