MANIPULAÇÃO DIGITAL NA FOTOGRAFIA PUBLICITÁRIA: Criatividade e Ética - João B. F. Cardoso (Intexto, 2013)
O presente texto objetiva discutir, nas dimensões ética e criativa, o uso de recursos digitais na manipulação de imagens na comunicação publicitária. Para isso, são observados os papéis dos diferentes atores no contexto de produção e as especificidades da linguagem publicitária através de casos de manipulação fotográfica registrados pela imprensa.