Aspergilose pulmonar em paciente imunocompetente e previamente sadio - Divino Urias Mendonça; José Geraldo Soares Maia; Farley Carvalho Araújo; Márcio André Fernandes Teixeira; Matheus Felipe Borges Lopes; Willian Moreira Sena; Álvaro Hermínio da Silveira Machado Filho (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 2011)
A aspergilose pulmonar compreende uma das formas de infecção por fungo do gênero Aspergillus, tendo diversos modos de apresentação clínica a depender da imunidade e comorbidades. O objetivo deste trabalho é relatar um caso de paciente, imunocompetente e previamente hígido, que desenvolveu uma forma de aspergilose pulmonar crônica e fazer uma breve revisão sobre o assunto.