O estágio supervisionado no contexto da COVD-19: - Fernanda Cristina Gaspar Lemes; Luana Ferrarotto (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
Compreendendo a importância da reflexão constante acerca dos processos formativos dos futuros professores, especialmente considerando a conjuntura social e suas imposições, este artigo tem como objetivo analisar como foi planejada e desenvolvida a primeira etapa do estágio supervisionado do curso de Licenciatura em Matemática do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - campus Bragança Paulista (IFSP-BRA), no contexto da COVID-19. Para tanto, apresentam-se os elementos que são orientadores da primeira etapa do estágio e do componente curricular a ele articulado, presentes no Projeto Pedagógico do Curso, que se destinam à análise da organização do trabalho pedagógico global da escola. Em seguida, traz-se a descrição das condições presentes tanto para a realização dos estágios, como para a continuidade das atividades de ensino-aprendizagem no IFSP-BRA. Temos, ainda, a análise de fragmentos do relatório produzido por um dos licenciandos que estavam, naquele momento, desenvolvendo a primeira etapa do estágio do referido curso. Por fim, são apresentadas as reflexões acerca do processo vivenciado, considerando, sobretudo, o contexto pandêmico.