Первые данные о преимагинальных стадиях Barsine pulchra (Butler, 1877) (Erebidae: Arctiinae) - Елизавета Александровна Спицына; Виталий Михайлович Спицын (Амурский зоологический журнал, 2023)
Barsine pulchra (Butler, 1877) — широко распространенный вид лишайниц, обитающий от Приморского края и Курильских островов до севера Лаоса. Для этого вида нет доступной информации о морфологии преимагинальных стадий и кормовых растениях. В статье мы описываем гусеницу последнего возраста и куколку Barsine pulchra, собранную на острове Кунашир (Россия, Курильские острова). В лабораторных условиях вид питался различными видами из родов Betula L., 1753 (Betulaceae), Rubus L., 1753 (Rosaceae), Ribes L., 1753 (Ribesiaceae) и Salix L., 1753 (Salicaceae).