¿Más allá de la Criminología? - Paddy Hillyard y Steve Tombs (Crítica Penal y Poder, 2013)
Ante el evidente estancamiento e imposibilidad (debido al lenguaje, metodología y punto de vista que emplea) de la criminología para abordar los fenómenos que más daño generan para la sociedad, los autores, después de develar y criticar el por qué y el cómo de esta limitación epistemológica, proponen un enfoque para el tratamiento de dichos fenómenos desde una perspectiva diferente, más amplia, que tiene como orientación el daño social. El artículo propone y deja planteado el debate acerca de la conveniencia de utilizar esta perspectiva.