إثبات النسب بالقيافة - يحيى محمد أمين كنج الحلبي (مجلة جامعة دمشق للعلوم القانونية, 2022)
للنسب في الإسلام مكانة عظيمة، أبرزتها الأحكام الشرعية المتعددة، والدالة على تشوف الإسلام إلى إثباته وحمايته، بما يضمن نقاء سريرة الإنسان تجاه نسبه وعدم تعكرها بالشكوك والظنون. ومن هذه الأحكام التي شرعها الإسلام أو أخذ بها لإثبات النسب مسألة (القيافة).