Are oral oestrogens effective in preventing urinary tract infection in postmenopausal woman - Viviana Castro; Juan Pablo Canales; Gabriel Rada (Medwave, 2020)
Introducción La infección del tracto urinario es una patología frecuente, con un alto riesgo de recurrencia, por lo que representa un importan-te motivo de consulta. Dentro de la población más afectada se encuentran las mujeres postmenopáusicas debido a la caída de los niveles de estrógenos, tanto locales como sistémicos, perdiéndose la barrera protectora de la vía urinaria contra agentes patógenos. Entre las variadas medidas que potencialmente disminuirían el riesgo de infección urinaria se ha planteado el uso de estrógenos, sin embargo, no está claro si realmente son efectivos.