A CARNE SE FAZENDO VERBO UMA CONTRIBUIÇÃO AO DEBATE TEOLÓGICO NO BRASIL - Francys Silvestrini Adão (Perspectiva Teológica, 2015)
O artigo se propõe, a partir do exame acurado de alguns traços socioculturais da história do Brasil, encontrar perspectivas pouco exploradas, que descortinam o processo pelo qual nossa teologia vai se tornando singular, desejosa de corresponder aos anseios mais lídimos dos homens e das mulheres desta nação. A singularidade de nossa “carne”, vivida na “coragem de se deixar enviar”, na vocação ao serviço dos outros, vai se tornando herança, fazendo palavra de Deus. Esta dinâmica insuflda “da paixão pelo Cristo, da paixão com Cristo, pelo projeto do Pai”, pela reconciliação com a criação, com a humanidade “e, de modo especial, pela vida dos mais vulneráveis” é contribuição para o debate teológico, porque feita a partir de nossa própria experiência.