Юристы - врачам (Медицинский совет, 2013)
России №415н от 7 июля 2009 г. врач-кардиолог (специальность получена после ординатуры по кардиологии) после профессиональной переподготовки может стать врачом функциональной диагностики. Перерыв в стаже работы врачом-кардиологом составил 7 лет, сертификат не подтвержден. Правомочен ли отказ в предоставлении профессиональной переподготовки по специальности «функциональная диагностика» на основании недействующего сертификата по специальности «кардиология»? И есть ли противоречия в приказе №210н от 23-04-2009 «О номенклатуре специальностей...», где специальности «кар-диолог»в разделе «Основные специальности» нет как таковой? Спасибо!