Multiplicidad espacial y referencias sensoriales en "Nada útil" de Clara Obligado - Maja Zovko (Lejana, 2018)
En el artículo se analizan los diferentes espacios del cuento “Nada útil”, perteneciente a la colección La muerte juega a los dados (2015), de Clara Obligado, con el énfasis puesto en la oposición y la confluencia entre exterior e interior, los espacios del presente y los evocados, así como en los efectos sensoriales, sus significados y su diferenciada función. Además, se estudian los elementos de cohesión espaciales entre este cuento y el resto que integran la ya mencionada compilación, los objetos que los constituyen y la gran riqueza léxico-connotativa que confiere a este texto lirismo y fuerza sugestiva.