New recorded species of orchidaceae in Tibet Autonomous Region, China(西藏兰科植物新记录) - ZHANGLi(张丽); QIUXiaoyu(仇晓玉); LUOJian(罗建) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2018)
报道了西藏兰科植物5种新记录，分别为虾脊兰属（Calanthe R. Brown）的弧距虾脊兰（Calanthe arcuata Rolfe)和反瓣虾脊兰(Calanthe reflexa Maximowicz)、石斛属(Dendrobium Swartz)的大苞鞘石斛(Dendrobium wardianum Warner）、山兰属(Oreorchis Lindley)的山兰(Oreorchis patens (Lindley) Lindley)和软叶兰属（Crepidium Blume）的细茎沼兰（Crepidium khasianum (J. D. Hooker) Szlachetko)，并附有新记录种的特征照片. 凭证标本保存于西藏高原生态研究所标本室(XZE).