A Formação sobre Cuidados de Reabilitação na Enfermagem de 1881 a 1966 – Enquadramento Legislativo - Nuno Correia; Rafael Bernardes; Vitor Parola; Hugo Neves; Ana Gonçalves; Paulo Queirós (Revista Portuguesa de Enfermagem de Reabilitação, 2022)
Introdução: O início da formação sobre assistência de reabilitação na Enfermagem foi complexo, sendo que a especialidade apenas se associou à disciplina em 1965 com o surgimento do primeiro curso pós-graduado. O objetivo deste estudo é descrever a formação acerca da assistência de reabilitação na enfermagem entre 1881 e 1966, tendo em conta o seu enquadramento legislativo.