العلاقات الإنسانية في العهد النبوي وأثرها الفقهي في التعايش: حالة ابن أُرَيقِط أنموذجاً - Mohammad Muhaisen Mohammad Alhelalat (دراسات: علوم الشريعة والقانون, 2025)
الأهداف: سعى هذا البحث إلى إظهار حسن العلاقات في الإسلام مع الآخرين، من خلال استكشاف العلاقات الاجتماعية والاقتصادية في العهد النبوي؛ ومقارنتها بعصرنا، وإبراز دور الفقه التاريخي في التعايش السلمي؛ لأن أهمية ذلك تظهر في إزالة بعض الشبهات، وتحسين العلاقات، وزيادة الإيمان بدعوة الإسلام.