Mutações do Riso: novas figurações da comicidade nas tirinhas diárias - Benjamim Picado (Discursos Fotográficos, 2015)
Pretende-se examinar aspectos de uma mutação nos universos narrativos e gráficos do humor visual, comparando-se os cânones da comicidade visual nas tirinhas diárias com as novas inflexões que surgem no interior deste segmento dos gêneros do riso. Observando casos como os de Laerte Coutinho e Angeli, Fabio Moon, Gabriel Bá e Chris Ware, o texto identifica nesse corpus novas estruturas narrativas, padrões estéticos e regimes pragmáticos do desenho de humor.