Novos assinalamentos de nematóides de parte aérea (Aphelenchoides spp.) em plantas de begônia no Brasil. - Claudio Marcelo G. Oliveira; Roberto K. Kubo (Ornamental Horticulture, 2006)
Os nematóides da parte aérea, Aphelenchoides besseyi e A. ritzemabosi, foram detectados causando lesões pardo-escuras em todo o limbo foliar de plantas de begônia (Begonia sp.) no Brasil. rata-se da primeira ocorrência de A. besseyi parasitando essa planta ornamental.