Historia de la Ley Orgânica de Ferrocarriles del Estado - Luis Fernando Águila Benavides; Renato Pezoa Huerta (Revista de Direito e Negócios Internacionais da Maritime Law Academy, 2021)
El presente artículo sistematiza y sintetiza un trabajo inédito redactado en vida, por don Luis Fernando Águila Benavides, quien fuera un importante protagonista en el desarrollo del transporte ferroviario en Chile. En este sentido, este opúsculo y su publicación, corresponde a un homenaje póstumo, y a la vez académico para el señor Águila Benavides, quien contribuyera por más de cuarenta años con sus valiosas ideas y reflexiones técnicas y profesionales, al progreso de los ferrocarriles en Chile.