مضامين مدن الملح في النقد النسوي العربي - Shireen Rafas; Murtadha Hubil (آداب الكوفة, 2023)
يبدو أن المرجع الإبداعي السيادي في الساحة النقدية هو الأدب الذكوري , غير أن القراءة الفعلية على الساحة الأدبية بدأت بالترجل عن تلك السيادة متجهه صوب التجلي النسوي الذي أثبت وجوده داخل البنية الأدبية والاجتماعية معاً , لاسيما مع حضور متلقٍ واعٍ أدرك الخطاب الجمالي والفني الذي ترسمه المرأة بعيداً عن تبجح الجسد , بل انطلاقاً من تميز النص الأدبي المطروح ., وهذا ما يحاول البحث عرضه من خلال عرض القراءات النقدية النسوية للأدب الذكوري المتمثل في أدب عبد الرحمن منيف لاسيما في روايته (مدن الملح)