Las citas bibliográficas en la evaluación de la actividad científica: significado, consecuencias y un marco conceptual alternativo - Jorge V. Crisci; Liliana Katinas (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2020)
Introducción y objetivos: En la evaluación de la actividad científica se aplican métricas basadas en el número de citas bibliográficas que reciben los artículos de una revista o los de un científico. Los objetivos de este trabajo son establecer el significado de una cita bibliográfica, discutir las consecuencias del uso de las métricas basadas en las citas bibliográficas como sinónimo de calidad científica incluyendo su efecto en el campo de la Botánica, y proponer un marco conceptual alternativo de evaluación de la actividad científica.