Notas sobre la irrupción de la Antropología Social en la Universidad de Buenos Aires - Fernando Alberto Balbi (Runa, 2022)
En este ensayo exploro algunos aspectos de la forma en que la Antropología Social fue implantada en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires a partir de 1984, rastreando sus huellas en las páginas de Runa y recuperando mi propia experiencia. Asimismo, sugiero que en esos años se sentaron las bases de algunos rasgos que caracterizan a la situación actual de la especialidad en esta casa de estudios, tales como la fuerte impronta política de nuestras investigaciones y la heterogeneidad de sus orientaciones teóricas y metodológicas, entre otras.