دور تطبيق مبادئ الحوكمة في تحقيق الاصلاح المدرسي من وجهة نظر مديري التعليم الثانوي بحماة - علي عداد; أ. د. غسان الخلف (مجلة جامعة دمشق للعلوم التربوية والنفسية, 2023)
هدف البحث إلى تعرف واقع تطبيق الحوكمة ودورها في تحقيق الإصلاح المدرسي من وجهة نظر مديري المدارس الثانوية في محافظة حماة, وكذلك معرفة الفروق بين متوسطات إجابات أفراد عينة البحث على استبانة مبادئ الحوكمة تعزى للمتغيرات (المؤهل العلمي, سنوات الخبرة), وتكونت عينة البحث من (62) مديراً ومديرة من مرحلة التعليم الثانوي في محافظة حماة, استخدم الباحث المنهج الوصفي التحليلي, والاستبانة كأداة لجمع البيانات, وكان من أبرز النتائج التي تم التوصل إليها الآتي: