Intoxicación por Litio - Jorge Rico-Fontalvo; Maria Ximena Cardona Blanco; Rodrigo Daza-Arnedo; Liseth Paola Sierra Torres; Juan Carlos Marrugo Yunda; Tomas Rodriguez-Yanez; Maria Raad Sarabia; Elba Vanesa Villavicencio Ceron (REV SEN, 2023)
Introducción: El litio es el tratamiento de elección para el trastorno afectivo bipolar. Uno de sus inconvenientes es su estrecho índice terapéutico y las complicaciones asociadas a las concentraciones supraterapéuticas. La sospecha clínica, las manifestaciones clínicas y la medición de los niveles de litio son esenciales para el diagnóstico. El tratamiento incluye medidas de apoyo hasta terapias de soporte renal.