تصميم وتقنين اختبارات مهارية مركبة للاعبي كرة قدم الصالات - ارشد محمد عيسى (دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
ان للاختبار والقياس اهمية كبيرة في رفع قدرات اللاعبين في جميع الفعاليات الرياضية لذلك قام الباحث بتصميم وتقنين اختبارات مهارية مركبة لرفع قدرات اللاعبين المهارية ورفع مستوى انجازهم ومن هنا تكمن اهمية البحث في وضع مجموعة اختبارات مهارية مركبة تستطيع من خلاله ارفع مستوى انجاز لاعبي نكرة قدم الصالات. اما مشكلة البحث فهي معالجة قلة الاختبارات المهارية المركبة التي تساعد على رفع مستوى انجاز اللاعبين في كرة قدم الصالات أما هدف االبحث فهو تصميم اختبارات مهارية مركبة وايجاد درجات ومستويات معيارية للاختبارات المهارية للاعبي كرة قدم الصالات حيث استخدم الباحث المنهج الوصفي بأسلوب المسح واشتمل البحث على الإجراءات المستخدمة في تصميم الاختبارات وتقنينها بشكل مفصل وقد قام الباحث بعرض وتحليل ومناقشة النتائج والحصول على الدرجات والمستويات المعيارية والتي حددت بخمس مستويات معيارية . ومن هذا استنتج الباحث الى جداول خاصة بالمستويات والدرجات المعيارية للاختبارات المهارية المصممة .