El ciclo económico de Chile: análisis del período 1817-2000 - Cristian Colther (Cuadernos de Economía, 2024)
En este artículo se propone una cronología ó “fechado” del ciclo económico clásico para un período extenso de la economía de Chile (1817-2015). Para la determinación de los puntos de giro se ha utilizado la metodología propuesta por Harding y Pagan (2002b), y complementado el análisis con una breve revisión de antecedentes históricos que ayudan a contextualizar los períodos identificados.