Evaluación clínica y radiológica de la instrumentación y artrodesis corta por vía posterior en fracturas toracolumbares. [Posterior arthrodesis and short instrumentation in thoracolumbar spine fracture:clinical and radiological evaluation] - Tomás I. Nicolino; Matías Petracchi; Carlos Sola; Marcelo Valacco; Marcelo Gruenberg (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2015)
Introducción: El tratamiento quirúrgico de las fracturas toracolumbares es controvertido. La vía de abordaje y la cantidad de niveles de instrumentación son motivo de debate. El objetivo de este estudio fue analizar los resultados radiológicos y clínicos de pacientes con fracturas toracolumbares por estallido y flexión/distracción.